ОБСЕ приехали в Ясиноватую для фиксации нарушений «режима тишины» — пресс-служба

09 марта, 2016 11:07 // Обновлено: 09 марта, 2016 12:16
архив

Донецк, 9 мар — ДАН. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ приехала в Ясиноватую (агломерация Донецка) для фиксации нарушений режима прекращения огня. Об этом ДАН сообщили сегодня в пресс-службе СММ.

«Мы уже прибыли в Ясиноватую», — сказали в пресс-службе миссии.

Информация об обязательной поездке миссии в район блокпоста где накануне обстреляли группу российских журналистов, не подтверждается. В беседе с корр. ДАН представитель пресс-службы добавил, что «поездка будет зависеть от гарантий безопасности ОБСЕ».

«Мы обязательно сообщим об этом в СЦКК, сейчас у нас предстоит встреча касаемо этого вопроса», — добавили в пресс-службе ОБСЕ.

Ранее в СМИ появилась информация, что ОБСЕ намерены посетить ясиноватский блокпост.

Участок трассы Ясиноватая – Горловка в районе ясиноватского блокпоста за последние несколько дней стал одной из наиболее горячих точек на линии соприкосновения в Донбассе. Седьмого марта информированный источник в силовых ведомствах ДНР сообщил ДАН о захвате украинскими силовиками участка территории в буферной зоне вблизи трассы. С занятых там позиций ВСУ открыли огонь по гражданскому транспорту. Позже в министерстве обороны Республики сообщили о закрытии силами МВД движения в связи с обстрелами со стороны военных Киева.

Отметим, что автомобильная трасса, соединяющая Донецк и Ясиноватую с Горловкой, имеет большое значение для транспортного сообщения в ДНР. Автодорога, пролегающая вблизи линии соприкосновения, находится в зоне обстрелов ВСУ. В частности, в феврале на участке трассы между столицей Республики и Ясиноватой снайперским огнем была обстреляна машина главного врача Ясиноватской центральной больницы. *аа*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.