ОБСЕ уведомлена о приезде малайзийских криминалистов на Донбасс, но не имеет точных данных об их планах

10 апреля, 2015 15:59
архив, представитель ОБСЕ на месте крушения «Боинга»

Донецк, 10 апр – ДАН. Миссия ОБСЕ на Донбассе уведомлена о приезде малайзийских криминалистов на место крушения «Боинга», однако пока точных данных об их планах организация не получала. Об этом сегодня корр. ДАН сообщила пресс-секретарь миссии ОБСЕ Ирина Гудыма.

«Наша задача обеспечить малайзийским криминалистам доступ к месту крушения авиалайнера. Мы получили уведомление о том, что криминалисты прибудут на Донбасс, но когда конкретно — нам пока не известно. Никаких документов пока к нам не поступало», — сказала Гудыма.

Вчера, 9 апреля, стало известно о том, что Малайзия направит на Украину следственную группу для работы на месте крушения «Боинга». Как сообщил журналистам глава полиции страны Халид Абу Бакар, 11 апреля в Донецк отправятся семь криминалистов из Малайзии, а 14 апреля они должны прибыть к месту катастрофы вместе с коллегами из Нидерландов.

Самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля прошлого года, все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.