Общественная палата ДНР решила создать рабочую группу по инвестиционной политике

Июль 25, 2019 22:25

Донецк, 25 июл – ДАН. Члены комиссии по экономическим вопросам Общественной палаты ДНР приняли решение о создании рабочей группы по инвестиционной политике. Как отметила председатель комиссии Екатерина Мартьянова, основной задачей группы станет разработка плана мероприятий по улучшению инвестиционного климата в Республике.

«Рабочей группе необходимо, в первую очередь, разработать план мероприятий, участвовать в разработке нормативных правовых актов на основе глубокого анализа существующих процессов в данной области. Мы надеемся, что совместная работа позволит создать благоприятный инвестиционный климат для потенциальных инвесторов, что в будущем приведет не только к росту доходной части бюджета Республики, но одновременно к социально-экономическому развитию», — цитирует Мартьянову пресс-служба ОП ДНР.

Отмечается, что группу возглавила экс-министр экономического развития Республики Виктория Романюк. Предполагается, что в ее состав помимо членов Общественной палаты войдут работники науки, представители органов государственной власти, специалисты в области экономики.

Повестка заседания также включала обсуждение полномочий местных органов власти, которые должны быть учтены в законопроекте «О местном самоуправлении». Среди основных тезисов – право на утверждение программ социально-экономического и культурного развития, на решение о создании предприятий коммунальной собственности, в том числе с иностранными инвестициями. *оя*мк