Общественники ДНР и РФ обменялись опытом по организации международной акции «Бессмертный полк»

Апрель 26, 2019 16:47

Донецк, 26 апр – корр. ДАН. Видеоконференция на тему «Роль и важность международной акции «Бессмертный полк»» состоялась сегодня в пресс-центре Донецкого агентства новостей. Опытом по организации и проведению акции обменялись представители общественности ДНР и Рязанской области РФ.

Донецк представляли зампредседателя общественной организации «Молодая Республика» Константин Комлёнок, глава республиканского Союза ветеранов ВОВ Николай Штефан, руководитель международной патриотической акции «Бессмертный полк» в ДНР Лариса Тримбалюк.

«Сегодня коллеги из Рязанской области рассказали, как у них проходит построение и формирование колонны, работа с волонтерами, насколько часто проводятся инструктажи и репетиции в рамках подготовки акции. Благодаря таким встречам мы можем перенять опыт коллег, поделиться своими наработками», — отметила Тримбалюк.

Мероприятие организовано при содействии ОО «МР» и Русского центра в рамках интеграции Донбасса с Российской Федерацией.

«Бессмертный полк» — общественная акция-марш, в рамках которой люди несут фотографии своих родственников, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Проводится в День Победы в России и других странах мира. Впервые состоялась в Томске в 2012 году, в 2013-м распространилась на 120 городов. В 2015-м акцию поддержала Донецкая Народная Республика.

Ранее сообщалось, что в текущем году в шествиях «Бессмертного полка» в ДНР могут принять участие свыше 115 тысяч человек. *нм*мк