Общественники ДНР направят в Международный уголовный суд 70 дел по фактам гибели детей в Донбассе

Декабрь 28, 2016 11:17

Донецк, 28 дек – ДАН. Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе намерена в 2017 году передать в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге 70 материалов по фактам гибели детей в результате вооруженной агрессии ВСУ. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщила адвокат, участник Общественной комиссии Елена Шишкина.

комиссия военные преступления 2 (4)«Материалы находятся в обработке, описании, и я могу также анонсировать, что в январе 2017 года мы планируем их направить в МУС. На сегодня сформировано 70 дел по ситуациям, связанным с гибелью детей», — сказала Шишкина.

Она добавила, что комиссия активно занималась сборами этих данных на протяжении второй половины 2016 года. Сейчас ведется работа по сбору данных об обстоятельствах ранений несовершеннолетних.

Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинской власти в Донбассе начала работу в середине 2015 года. В нее входят специалисты в различных сферах, в частности, права и криминалистики. Главная цель – сбор доказательств военных преступлений ВСУ.  *шв*рб*нк