Общественники ДНР организовали новогоднюю сказку на воде для детей-инвалидов

Январь 04, 2018 13:56
архив, «Елка на воде» — 2017

Донецк, 4 янв – ДАН. Утренник «Елка на воде» по случаю празднования Нового года прошел сегодня для людей с инвалидностью в бассейне донецкого спорткомплекса «Кировец». Об этом ДАН сообщила организатор мероприятия, директор Донецкой общественной организации инвалидов «Дельфины» Ольга Подгайная.

«Сегодня в спортивном комплексе «Кировец» прошел ежегодный утренник «Елка на воде» для порядка 50 людей с инвалидностью возрастом от 6 до 50 лет», — сказала собеседница агентства.

По словам Подгайной, сказку на воде провели Кикимора и черепаха Тортилла. Также для участников организовали водные эстафеты. Поддержать их пришли парламентарии и военнослужащие ДНР. Все участники получили сладости, фрукты, а также подарки от мэра Донецка Алексея Кулемзина. В завершении мероприятия всех ждал сладкий стол.

Директор общественной организации добавила, что данный утренник дал старт другим мероприятиям памяти Владимира Землянкина, которые проводятся в Донецке ежегодно.

Донецкая общественная организация для инвалидов «Дельфины» основана в мае 2011 года. Занимается спортивной реабилитацией инвалидов. Насчитывает 50 участников, из которых 15 входят в младшую группу, 15 — в старшую и 20 – в смешанную (включает непрофессиональных спортсменов и ополченцев, получивших инвалидность в результате боев). По словам директора учреждения, некоторые представители старшей группы — члены сборной ДНР по плаванию среди лиц с ограниченными способностями.

Владимир Землянкин, памяти которого ежегодно организовываются утренники, был основателем и председателем Донецкой областной общественной правозащитной организации инвалидов «Фемида», умер в 2015 году. При жизни, испытав на себе все тяготы инвалидности, помогал людям с ограниченными физическими возможностями отстаивать свои права. *ев*рб