Общественники ДНР передали инструменты для восстановления жилья в прифронтовые поселки под Ясиноватой

Февраль 07, 2018 14:24

Донецк, 7 фев — ДАН. Общественный штаб по прифронтовым районам ДНР передал в поселок Красный Партизан и Верхнеторецкое под Ясиноватой строительные инструменты на сумму порядка 100 тысяч рублей. Об этом сегодня ДАН сообщила представитель штаба, руководитель департамента социальной политики Совета министров Республики Лариса Иванилова.

«К нам в штаб обратились руководители администраций населенных пунктов Красный Партизан и Верхнеторецкое Ясиноватского района с просьбой обеспечить их строительным инвентарем для дальнейшего восстановления поврежденных в боях объектов и домов. Мы сегодня им передали большое количество инструментов на сумму около 100 тысяч рублей», — рассказала собеседница агентства.

Она уточнила, что среди строительных инструментов – болгарки, перфораторы, бензопилы, шуруповерты и прочее. Отмечается, что в восстановлении поврежденных объектов и обустройстве территорий будут принимать участие жители Республики, которые задействованы в работах временного характера.

Напомним, что штаб по прифронтовым районам был создан при общественном движении «Донецкая Республика» в декабре 2017 года по инициативе Главы ДНР Александра Захарченко. Его возглавила депутат Народного Совета Екатерина Мартьянова. Штаб оказывает жителям прифронтовой зоны помощь по всем направлениям от консультаций и до содействия в доставке угля, лекарств и продуктов питания. Активисты также проводят социальные акции по сбору помощи в шести столичных супермаркетах. Так уже было собрано более 300 килограммов гумпомощи  в виде продовольствия, бытовой химии, лекарств и вещей.*нм*рб