Общественники ДНР передали продуктовые наборы жителям прифронтового поселка под Ясиноватой

Июнь 14, 2019 16:11

Донецк, 14 июн – ДАН. Жители поселка Крутая Балка под Ясиноватой получили продуктовые наборы от Общественного штаба по прифронтовым районам. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

«Сегодня в рамках деятельности Общественного штаба по прифронтовым районам при движении «Донецкая Республика» состоялась выдача гуманитарных наборов жителям прифронтового поселка Крутая Балка, которые оказались в сложных жизненных условиях», — отметили в ОД «ДР».

Там добавили, что жителям были переданы продуктовые наборы, в пакете весом 10 кг вместе с продуктами находятся специи и крышки для консервации. Всего помощь получили 16 человек. В мероприятии приняли участие депутат Народного Совета ДНР Александр Бондаренко и глава администрации Ясиноватой Дмитрий Шевченко.

«Ситуация тяжелая, мы видим систематическое усиление обстрелов со стороны ВСУ и всеми силами стараемся помогать жителям прифронтового поселка. Выдача гуманитарных наборов – крайне необходимая мера в такое неспокойное время, — отметил Шевченко. — Также идет активная работа по налаживанию работы электросетей и подачи света в поселок, чтобы облегчить жизнь для жителей, но ВСУ ежедневно нарушают режим прекращения огня и обстреливают мирные дома».

Штаб ДНР по контролю и координации действий в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии (по прифронтовым районам), был создан в декабре 2017 года. *ха*пг*нк