Общественники ДНР передали продукты, одежду и быттехнику беженцам из захваченного ВСУ поселка Чигари

Июнь 13, 2018 17:48
Фото: Общественный штаб по прифронтовым районам ДНР.

Донецк, 13 июн – ДАН. Общественный штаб по прифронтовым районам ДНР сегодня передал гуманитарную помощь жителям прифронтовой Горловки, получившим ранения с начала 2018 года и переселенцам из захваченного силовиками Киева поселка Чигари. Об этом ДАН сообщила руководитель штаба, депутат Народного Совета Екатерина Мартьянова.

«Сегодня мы совместно с военнослужащими ДНР передали 20 продуктовых наборов для раненых с начала года жителей Горловки. Кроме этого, продуктовую помощь, одежду, бытовую технику получили переселенцы из оккупированного ВСУ поселка Чигари», – отметила Мартьянова.

Она уточнила, что вес продуктового пакета составил около 10 килограммов. В каждый набор вошли различные крупы, макаронные изделия, тушенка, растительное масло и другое.

Добавим, что поселок Чигари расположен в районе Чигарской балки в окрестностях Горловки. Украинские силовики 11 мая провели там неудачную операцию, пытаясь занять стратегически важные высоты, однако атака была отбита. Тогда ВСУ отступили в мирный поселок, расположенный в низине, захватив его. Сообщалось о воровстве и грабежах имущества мирных жителей со стороны украинских силовиков.

Напомним, что штаб по контролю и координации действий в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии (по прифронтовым районам), создан в декабре 2017 года по инициативе Главы ДНР Александра Захарченко. *нм*сж*ъъ