Общественники ДНР передали в МУС материалы о 20 эпизодах военных преступлений Киева в Донбассе

Март 01, 2017 14:20

Донецк, 1 мар – ДАН.  Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе передала в Международный уголовный суд материалы по 20 эпизодам преступлений ВСУ в Донбассе, при которых пострадали 32 человека. Об этом сегодня ДАН сообщила адвокат, участник комиссии Елена Шишкина.

«В конце февраля комиссией был передан прокурору МУС очередной пакет документов, содержащий  материалы по 20 эпизодам, в ходе которых пострадали 32 человека: 30 раненых, из них 21 ребенок, два погибших», — сказала собеседница агентства.

Адвокат добавила, что переданные ранее, 30 января, материалы по 17 эпизодам, при которых погибли 38 человек, были получены Международным уголовным судом и добавлены к общим материалам по военным действиям в Донбассе.

Напомним, что общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинской власти в Донбассе официально начала работу в середине 2015 года. В нее входят специалисты в различных сферах, в частности, права и криминалистики. Между тем, в ДНР по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти также работает Спецкомиссия. Однако она была создана согласно распоряжению Главы Республики Александра Захарченко. *шв*рб