Общественники ДНР предложили меры по привлечению инвестиций в Республику на 2019-2020 годы

Октябрь 08, 2019 17:42

Донецк, 8 окт – ДАН. Общественная палата (ОП) ДНР создала проект дорожной карты по улучшению инвестиционной привлекательности Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе палаты.

«Состоялось заседание рабочей группы по инвестиционной деятельности Общественной палаты ДНР. Член ОП Виктория Романюк презентовала проект дорожной карты развития инвестиционной привлекательности Республики. Она включает в себя четыре основных направления. План рассчитан до конца 2020 года», — сказано в сообщении.

Проект в частности включает меры по улучшению законодательной базы, доработку инвестиционного паспорта, рассмотрение свободных ниш для инвестирования, а также мероприятия для повышения международного имиджа, расширение инструментария и совершенствование инвестиционного портала.

В рамках программы повышения имиджа Республики на международной арене предполагается участие в форумах, выставках, круглых столах, взаимодействие с Общественными палатами ЛНР и регионов России.

В Донецке считают, что дорожная карта позволит ускорить процессы интеграции ДНР в российское экономическое пространство. *зх*мк