Общественники ДНР провели работы по благоустройству территории Мемориала Славы воинам в Макеевке

Август 30, 2018 12:51 // Обновлено: Август 30, 2018 14:32

Донецк, 30 авг — ДАН. Порядка 100 общественников Донецкой Народной Республики провели уборку на территории Мемориала Славы воинам и памятника детям-донорам в Кировском районе Макеевки. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

«Сегодня на территории Мемориального комплекса в Макеевке участники акции покосили траву, собрали ветки и листву деревьев, подмели дорожки и плитку, вскопали клумбы, покрасили памятные скульптуры и ограждения», – сказали в пресс-службе движения.

Там добавили, что в уборке территории мемориалов приняли участие члены городских отделений ОД «Донецкая Республика», ОО «Молодая Республика» и учащиеся местных школ.

Кроме того, в планах — привести в порядок все 14 памятников, которые находятся на территории Кировского района города Макеевки.

Ранее аналогичные работы благоустройству территорий памятников были проведены в ряде городов ДНР: Амвросиевке, Ждановке, Иловайске, Кировском и Старобешево.

Добавим, что мероприятия проводятся в рамках акции «Чистый обелиск», приуроченной к 75-ой годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Акция началась в августе текущего года.

Мемориал Славы воинам, погибшим в сентябре 1943 года при освобождении Макеевки от гитлеровских захватчиков, был построен в 1985 году. Находится в Кировском районе города. Состоит из трех братских могил, Аллеи славы с памятником Неизвестному солдату и пяти стел с «Городами-Героями» Великой Отечественной войны. В трех братских могилах, расположенных у подножия мемориала, лежат 284 солдата. В 2005 году в мемориальный комплекс был включен памятник «Детям-донорам», а через год – две стелы, на которых высечены имена 120 детей, погибших в результате забора крови нацистами.*оя*сж