Общественники ДНР в Масленицу испекли под открытым небом более 3000 блинов для жителей Снежного

Февраль 18, 2018 17:36

Донецк, 18 фев – ДАН. Активисты общественной организации «Оплот Донбасса» совместно с администрацией города организовали народные гуляния в честь Масленицы для жителей Снежного. Об этом сегодня корр. ДАН сообщили в снежнянском отделении организации.

«Мы сегодня провели совместно с администрацией Снежного народные гуляния для жителей города. Были выступления творческих коллективов, традиционные игры и конкурсы. А еще мы прямо под открытым небом испекли и раздали абсолютно бесплатно всем желающим более трех тысяч блинов», – сказал собеседник агентства.

В общественной организации добавили, что мероприятие продолжалось около четырех часов и завершилось традиционным сожжением чучела зимы. Всего в гуляниях приняли участие свыше 6000 человек.

Ранее сообщалось, что накануне в Макеевке отметили Масленицу концертом творческих коллективов и конкурсами.

Масленица – древний славянский праздник, который появился еще в языческий период и сохранился после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его «Сырной» или «Мясопустной неделей», так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Главное блюдо праздника — блины. Это и символ Солнца, и жертвенное поминовение умерших. *сж*ъъ