Общественники ДНР за все время передали в МУС дела по 31 пострадавшему от пыток в украинском плену

Июнь 20, 2017 16:11

Донецк, 20 июн – ДАН. Общественная комиссия по фиксации военных преступлений Киева на Донбассе за все время своей работы передала в Международный уголовный суд (МУС) материалы по 31 жителю, подвергшимся пыткам в украинском плену. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщила адвокат, участник комиссии Елена Шишкина.

«В Международный уголовный суд переданы материалы по 220 пострадавшим, 120 из них несовершеннолетние и 31 человек, подвергавшийся пыткам в украинском плену», — сказала Шишкина.

Адвокат добавила, что в июне общественная комиссия также планирует передать в Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека еще более 40 дел по пострадавшим.

Напомним, что общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинской власти в Донбассе официально начала работу в середине 2015 года. В нее входят специалисты в различных сферах, в частности, права и криминалистики. Между тем в ДНР по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти также работает Спецкомиссия, которая была создана согласно распоряжению Главы Республики Александра Захарченко. *ха*ев*рб