Общественники и депутаты ДНР обеспечили бытовым углем более 70 семей прифронтовой Горловки

Январь 12, 2018 11:05

Донецк, 12 янв – ДАН. Более 70 семей прифронтовых поселков Горловки получили бытовой уголь от Общественного штаба по прифронтовым районам ДНР. Об этом сегодня сообщила руководитель штаба, депутат Народного Совета Республики Екатерина Мартьянова.

«В декабре 2017 года твердобытовое топливо получила 71 семья в поселках Широкая Балка, Зайцево и Гольмовский, а это примерно 138 тонн угля», — сказала Мартьянова.

По ее словам, еще 10 домов в Доломитном и Зайцево в качестве отопительного материала были обеспечены дровами. Также в рамках работы общественного штаба 19 нуждающихся семей получили матпомощь на приобретение медикаментов, стройматериалов и одежды. Кроме того, в Доломитное доставлены семь масляных обогревателей.

Напомним, что Общественный штаб по прифронтовым районам был создан по инициативе Главы ДНР Александра Захарченко при ОД «Донецкая Республика». Его возглавила депутат Народного Совета Екатерина Мартьянова. Штаб оказывает жителям помощь по всем направлениям, начиная от консультаций и заканчивая доставкой угля, дров, лекарств и продуктов питания. *ев*мк