Общественники намерены провести в мае первый в ДНР международный турнир по плаванию среди инвалидов

Январь 04, 2017 16:11 // Обновлено: Январь 04, 2017 16:11

Донецк, 4 янв – ДАН. Первый международный открытый турнир по плаванию среди лиц с ограниченными возможностями запланирован в Донецкой Народной Республике в мае 2017 года. Об этом сегодня сообщила директор Донецкой общественной организации для инвалидов «Дельфины» Ольга Подгайная.

«В 2017 году Донецкая общественная организация для инвалидов «Дельфины» собирается провести международный открытый турнир «Дельфины» собирают друзей». Это будет впервые», — отметила Подгайная.

Руководитель организации добавила, что спортсмены из России уже подтвердили свое участие. По предварительным данным, мероприятие пройдет в мае.

Донецкая общественная организация для инвалидов «Дельфины» основана в мае 2011 года. Занимается спортивной реабилитацией инвалидов. Насчитывает 50 участников, из которых 15 входят в младшую группу, 15 — в старшую и 20 – в смешанную (включает непрофессиональных спортсменов и ополченцев, получивших инвалидность в результате боев). По словам директора учреждения, некоторые представители старшей группы — члены сборной ДНР по плаванию среди лиц с ограниченными способностями. *ев*ъъ