Общественники РФ передали для православных верующих ДНР более 20 икон мастеров Владимирской области

Август 21, 2019 20:30

Донецк, 21 авг – корр. ДАН. Мастера-иконописцы Владимирской области создали для православных верующих ДНР двадцать две иконы.  Сегодня святыни были привезены в Донецк и переданы Республике в постоянное пользование.

Всего было привезено 22 работы. Они написаны по благословению отца Александра, настоятеля Мстерского Свято-Никольского храма. Иконы передала представитель общественной организации «Землячество Донбассовцев» Москвы Елена Романенко.

«Благословение на работу художники получали от местного духовного руководителя. Огромное количество людей вложили сюда свою душу, сердце и мастерство, свою силу. Каждая из икон была освящена», — отметила Романенко.

На каждой из святынь на обороте указано, в какое конкретно учреждение она направится. В частности, икона Святого и Благоверного князя Александра Невского украсит храм Александра Невского, расположенный на территории Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака.

Другие святыни отправятся в храмы, детские социальные центры, школы, а также будут переданы на хранение военнослужащим ДНР.

Ранее сегодня в Донецком республиканском художественном музее прошла презентация триптиха «Молитва» петербуржской художницы Светланы Щиблевой. *оя*пг*мк