Общественные деятели ДНР и РФ передали три тонны корма в прифронтовой Докучаевский зоосад

Январь 25, 2019 11:14
Фото: Минэкономразвития ДНР

Донецк, 25 янв – ДАН. Докучаевский зоосад «Лебединое озеро» получил от общественников ДНР и Российской Федерации более трех тонн корма для животных. Об этом сегодня сообщили в Общественном штабе по прифронтовым районам общественного движения «Донецкая Республика».

«В рамках работы Общественного штаба по прифронтовым районам международная волонтерская группа «Москва-Донбасс» при содействии Народной милиции и благотворительного фонда «Мост мира — помощь жертвам войны» передали более трех тонн корма для зоосад прифронтового Докучаевска», — отметили в штабе.

Там добавили, что в состав помощи вошли: кукуруза, пшеница, ячмень, горох и пшеничные отруби.

Добавим, что зоосад «Лебединое озеро» находится в прифронтовом Докучаевске примерно в 20 километрах к югу от Донецка. В настоящее время там обитает порядка 200 животных и птиц: пони, кенгуру, дикобразы, обезьяна, крокодил, удав, енот, страусы и другие. Парк занимает около 10 гектаров. На его территории находятся амфитеатр, ботанический сад, террариум, игровые площадки и детская железная дорога.

Напомним, что штаб ДНР по контролю и координации действий в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии (по прифронтовым районам), был создан в декабре 2017 года. *нм*сж*ъъ