Общественные палаты ДНР и Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве

Сентябрь 06, 2019 15:46

Донецк, 6 сен – ДАН. Общественная палата (ОП) ДНР заключила соглашение о сотрудничестве с коллегами из Ростовской области, подписание документа состоялось в России. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ОП Республики.

«Сегодня в Ростове-на-Дону состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой ДНР и Общественной палатой Ростовской области. Подписи под документом поставили председатели Палат Александр Кофман и Вячеслав Кущёв», — сказано в сообщении.

Договоренности в частности предполагают сотрудничество в сфере культуры, развитии гражданского общества в части проведения совместных форумов, конференций, семинаров, круглых столов и других общественно важных мероприятий.

«Это еще один шаг на пути интеграции с Российской Федерацией. Нам очень важно перенимать опыт наших коллег и приглашать их к нам в Республику, чтобы российское общество из первых уст узнавало о ситуации в Донбассе», — цитируют Кофмана в пресс-службе ОП ДНР.

Общественная палата ДНР – консультативно-совещательный орган, созданный в июне 2019 года. Основной его целью является обеспечение эффективного взаимодействия власти и населения для оперативного решения насущных проблем государства. В состав Палаты входит 51 человек. О начале ее формирования в феврале 2019 года объявил Глава ДНР Денис Пушилин. *оя*мк