Общественный штаб ДНР создаст единый информационный центр для помощи жителям прифронтовых районов

Октябрь 11, 2018 14:10

Донецк, 11 окт – ДАН. Штаб по контролю и координации действий в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии (по прифронтовым районам) начал работу над созданием единого информационного центра, который поможет оказывать помощь большему количеству жителей прифронтовых районов. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщила руководитель штаба, депутат Народного Совета ДНР Екатерина Мартьянова.

«В ходе работы штаба мы столкнулись с тем, что большинство волонтерских организаций дублируют деятельность друг друга — помощь, зачастую, оказывается одним и тем же жителям или одному и тому же населенному пункту, не замечая проблемы и нужды других. Общественным штабом совместно с министерством информации принято решение о создании единого информационного центра, где будут консолидированы все потребности и проблемы жителей прифронтовых районов», — сказала Мартьянова.

Она добавила, что такой центр необходим для того, чтобы скоординировать деятельность волонтерских организаций для оказания помощи большему количеству жителей прифронтовых районов Республики.

По словам Мартьяновой, на основании фото- и видеоотчетов будет осуществляться контроль равномерного распределения гуманитарной помощи вдоль всей линии соприкосновения.

Ранее сегодня сообщалось, что представители штаба за время работы обеспечили помощью свыше 3500 семей из прифронтовых районов ДНР.

Штаб по контролю и координации действий в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии (по прифронтовым районам), был создан в декабре 2017 года.*оя*кл*нк