Обстрел больницы №21 велся со стороны села Пески, по уточненным данным, жертв нет (ФОТО)

Ноябрь 17, 2016 16:47
Обстрел больницы №21

Донецк, 17 ноя – корр. ДАН. Пострадавших в ходе обстрела украинскими силовиками больницы № 21 в прифронтовом Куйбышевском районе Донецка удалось избежать. Об этом сообщил корр. ДАН с места события.

В результате обстрела в учреждении повреждены около 25 стеклопакетов, осколками посечены стены.

Как отметил ДАН заместитель главного врача больницы Виктор Безай, взрыв произошел примерно в 12:15 по Московскому времени (совпадает с Донецким). Снаряд упал на территорию учреждения. На момент обстрела в здании находились около 180 человек.

Обстрел 21 больница 17.11 (21)«Уже столько раз больница страдала, и вот опять сегодня мы подверглись очередному обстрелу. Во время обстрела в больнице ни пациенты, ни сотрудники не пострадали. После взрыва тех, кто находился в палатах, вывели в коридор для безопасности», — сказал собеседник агентства.

По оценкам главврача, обстрел велся со стороны села Пески, оккупированного украинскими силовиками.

«В момент взрыва я лежала на кровати и разговаривала по телефону, меня спасло то, что на окне есть шторы, они меня спасли от осколков. Я сразу не поняла, что произошло, в ушах зазвенело, сейчас я отхожу от всего произошедшего», — отметила пациентка Алена Свердлова.

Обстрел 21 больница 17.11 (12)«Мощный взрыв, потом прошла волна, я выбежала в коридор посмотреть, не пострадал ли кто, но хорошо, что все живы», — вспоминает еще одна пациентка Евгения Трошина.

Пострадавшая больница находится в поселке Октябрьский. Для оценки ситуации на место инцидента прибыли представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Донецкая городская больница № 21 неоднократно подвергалась обстрелам со стороны ВСУ, что приводило к повреждениям остекления и кровли. Последний раз это произошло в июле текущего года. Несмотря на сложные условия, за время конфликта учреждение не прекращало свою работу и продолжает оказывать медицинскую помощь жителям города и района. Летом 2015-го года со специальной инспекцией лечебницу посещал комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс. *нм*мк