Обстрел в Новой Марьевке повредил три жилых дома – райадминистрация

Апрель 28, 2015 12:50

Донецк, 28 апр – ДАН. Жилой сектор поселка Новая Марьевка получил повреждения после утреннего обстрела силовиков. Об этом корр. ДАН сообщил глава Тельмановской районной администрации Сергей Иванов.

«В результате последнего артобстрела в Новой Марьевке взрывной волной выбило стекла в трех жилых домах. Также повреждены дороги, был обрыв электропроводов, — сказал он, добавив, что сейчас электроснабжение в населенном пункте восстановлено.

По словам Иванова, несмотря на бомбежки, 17 человек, которые остались проживать в селе, посадили в своих огородах редиску, морковь, картошку, лук и другие овощи.

«Люди за счет подсобного хозяйства выживают. Занимаются земледелием, несмотря на регулярные обстрелы, — подчеркнул глава райадминистрации. – Животноводством уже не занимаются, из-за обстрелов погибло много скота».

Иванов отметил, что с жителями регулярно проводят инструктаж по безопасности как районные власти, так и военные. «Они не хотят покидать своих домов, сказали, что будут оставаться до последнего», — подчеркнул глава района.

Ранее замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил сегодня журналистам, что по Новой Марьевке силовики нанесли артудар, пострадал мирный житель.