Обстрелами ВСУ повреждены системы электро- и газоснабжения Донецка, идут восстановительные работы

Июнь 09, 2016 16:27

Донецк, 9 июн – ДАН. Системы электро- и газоснабжения Донецка получили повреждения в результате обстрелов со стороны ВСУ, процесс восстановления начался утром. Об этом ДАН сообщили сегодня в пресс-службе мэрии.

м-н Азотный

м-н Азотный

«Из-за обстрела со стороны ВСУ в ночь на 9 июня было обесточено 106 трансформаторных подстанций, — отметили в администрации. — По состоянию на 13:00 обесточенными остаются 27 подстанций. Ремонтные бригады продолжают восстановительные работы». В мэрии не уточнили число абонентов, которые остаются без электричества.

Повреждения зафиксировали и сотрудники государственного концерна «Донбассгаз». Подача газа нарушена на пяти улицах Куйбышевского района.

«В ночь с 8 на 9 июня аварийно-диспетчерская служба ГК «Донбассгаз» зафиксировала многочисленные повреждения газопровода распределительной сети в Куйбышевском районе. Повреждения зафиксированы по улицам: Умова, Электронная, Звездная, Гаршина и Альпинистов. Без газа семь абонентов», — подчеркнули в администрации.

м-н Азотный

м-н Азотный

Как отметили ДАН в пресс-службе госконцерна, сотрудникам аварийной службы удалось локализовать на вышеуказанных участках последствия повреждений. На данный момент начались восстановительные работы.

Напомним, что минувшей ночью наиболее интенсивным ударам ВСУ подверглись Кировский и Червоногвардейский районы Макеевки, а также Куйбышевский и Киевский Донецка. Всего по территории ДНР за сутки украинские подразделения почти 600 раз открывали огонь, повреждения получили 44 здания. Один человек погиб, 15 пострадали. *сж*мк*ъъ