Изображение 8416

Донецк, 18 авг – ДАН. Пожары вследствие попадания взрывоопасных предметов в ходе обстрелов ВСУ произошли на 29 жилых объектах в ДНР. Недельную статистику сообщили сегодня ДАН в пресс-службе МЧС Республики.

«В период с 10 по 16 августа 2015 года включительно в Донецкой Народной Республике произошло 29 пожаров вследствие попадания взрывоопасных предметов», - сообщила собеседник агентства.

Напомним, что 16 августа пожар, вызванный массированным обстрелом украинских силовиков, возник в Кировском районе столицы. Сотрудники МЧС тогда оперативно устранили возгорание.

Добавим, что по данным министерства обороны ДНР, в последнее время отмечается рост напряженности на линии соприкосновения, куда Киев стягивает войска и технику, в том числе – вопреки Минским соглашениям – крупнокалиберную артиллерию. Тяжелые орудия и реактивные системы залпового огня активно используются украинскими силовиками для обстрелов жилых районов ДНР, причем большинство обстрелов происходит в ночное время, когда их не фиксируют наблюдатели миссии ОБСЕ. *рб*ъъ