Обстрелы жилых районов ДНР за ночь не зафиксированы – местные власти

Ноябрь 09, 2015 10:11
Мэрия Горловки

Донецк, 9 ноя – ДАН. Жилые кварталы ДНР не подвергались обстрелам минувшей ночью. Об этом ДАН сообщили сегодня утром в городских и районных администрациях Республики.

«Эта ночь прошла спокойно», — заявили в администрации Горловки. По данным глав прифронтовых городов Макеевка, Дебальцево, Докучаевск и Ясиноватая, там за ночь также не было происшествий военного характера.

Обстрелов жилых районов столицы Республики тоже не зафиксировано, в администрацию Петровского, Куйбышевского, Киевского и Кировского района Донецка не поступали сообщения о происшествиях. «Мы спали спокойно, все хорошо, не стреляли», — рассказал глава Куйбышевского района Иван Приходько.

Нарушения режима прекращения огня в указанный период не отмечены и в прифронтовых селах Тельмановского, Ясиноватского и Новоазовского районов. «Все нормально, обстрелов нет», — проинформировал глава Новоазовского района Олег Моргун.

Согласно договоренности, достигнутой в Минске, режим полного прекращения огня в Донбассе действует с 1 сентября, однако за прошедший период со стороны украинских силовиков зафиксировано большое количество нарушений.

В частности, вечером накануне, 8 ноября, замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики обстреляли позиции ополчения ДНР на севере от Горловки. В свою очередь, местные жители рассказали ДАН об обстреле карателями юго-западной части города. *лф*нк