Обвинитель УНТ потребовал пожизненного заключения для Порошенко и его сообщников

Май 21, 2018 15:49 // Обновлено: Июнь 01, 2018 14:55

Донецк, 21 мая – ДАН. Президент Украины Петр Порошенко и его сообщники должны получить пожизненное заключение за военные преступления против Донбасса. С таким ходатайством сегодня на заседании Украинского народного трибунала в Донецке выступил обвинитель УНТ Сергей Кожемякин, передает корр. ДАН с места события.

«Рассмотренные показания свидетелей в полной мере доказали, что преступления были <…> Ваша честь, по совокупности преступлений прошу назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы всем подсудимым», — сказал Кожемякин.

Обвинения выдвинуты против восьми человек. В их числе президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, премьер-министр Владимир Гройсман, начальник генерального штаба Виктор Муженко, министр обороны Степан Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий, бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

Напомним, что сегодня в Донецке проходит очередное слушание УНТ по расследованию уголовного дела в отношении режима Порошенко.

УНТ был создан инициативной группой граждан Украины из Донецка и Луганска, рассматривает дела на основе украинского законодательства и с учетом норм международного права. В ходе слушаний трибунал рассмотрел шесть блоков обвинения по темам — «Геноцид»«Блокада Донбасса»«Пропаганда войны»«Пытки. Грабежи. Разбои»«Создания незаконных вооруженных формирований»«Использование вооруженных сил против гражданского населения». *нм*мк*ъъ