ОД «ДР» организовало для финалистов «Опоры ДНР» тренинг по противодействию информатакам

Январь 25, 2020 17:37

Донецк, 25 янв – ДАН. Общественное движение «Донецка Республика» для 40 финалистов конкурса «Опора ДНР» организовало тренинг по теме «Коммуникации в информационном пространстве». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе движения.

«Обучающую программу подготовил и провел специалист в области ведения переговоров в условиях кризиса и кризисного управления, адлерской психологии, гештальтпсихологии, сертифицированный бизнес-тренер Дмитрий Линтер», – отметили в пресс-службе.

Там добавили, что обучение было разделено на теоретическую и практическую части. Бизнес-тренер рассказал о технологиях информационных войн, инструментах манипуляции СМИ, а также познакомил с правилами информационной безопасности. Затем после освоения теоретических знаний каждый участник получил возможность продемонстрировать навыки борьбы со лживыми информационными сообщениями.

«В наше время, когда против народа Донбасса работают команды специалистов по информационным войнам, очень важно подготовить наших граждан к поведению в этой войне, дать орудия противостояния и отстаивания правды в информационном потоке.  Подготовленная программа даст основы коммуникации в информационном пространстве, поможет применить эти знания на практике, объединив свой профессионализм в различных областях с новыми технологиями», – цитируют Линтера в пресс-службе ОД «ДР».

По данным движения, занятия продолжались порядка пяти часов.

Конкурс «Опора ДНР» проводился общественным движением «Донецкая Республика» по поручению Главы ДНР Дениса Пушилина. Желающие принять в нем участие регистрировались в «Личном кабинете» онлайн-платформы с 15 августа до 30 сентября 2019 года. Следующим шагом было прохождение тестирования для оценки человеческого потенциала и развития лидерских компетенций. Затем проходило интервьюирование. По итогам конкурса около 800 человек были зачислены в кадровый резерв для дальнейшей подготовки и последующего трудоустройства в Республике. *ха*гж