ОДДР отчитается перед аграриями о предложениях, принятых в разработку стратегии «Сила Донбасса»

Апрель 16, 2018 19:10

Донецк, 16 апр – ДАН. Общественное движение «Донецкая Республика» по итогам обсуждений стратегии развития ДНР с представителями сельскохозяйственной отрасли планируют отчитаться в проделанной работе перед аграриями. Об этом сегодня ДАН сообщила замруководителя Центрального исполкома ОД «ДР» Ольга Арутинова.

«Общественным движением запланировано проведение встреч с работниками сельскохозяйственной отрасли, где мы будем отчитываться, какие предложения были приняты в разработку стратегии развития Республики «Сила Донбасса» и говорить об изменениях, которые сможем осуществить в дальнейшем», — отметила Арутинова.

Добавим, что пока в рамках обсуждения стратегии были проведены четыре встречи с аграриями – в Амвросиевском, Старобешевском, Тельмановском и Новоазовском районах. По словам собеседницы, сотрудников АПК интересует возможность трансформации системы налогообложения и разработка госпрограмм по развитию отрасли.

Сегодня встреча состоялась в Тельманово. На ней прозвучало шесть инициатив. В частности, речь шла о снижении цен на запчасти и минеральные удобрения, кредитовании на развитие сельского хозяйства и возможности применения льгот на обработку земель в прифронтовой зоне.

Ранее сегодня Глава ДНР поручил законодательно закрепить предложения аграриев по стратегии «Сила Донбасса» о введении нулевой налоговой пошлины на приобретенную сельхозтехнику, запчасти к ней, а также на удобрения, средства обработки и семенной материал.

Напомним, что 1 марта на конференции ОД «Донецкая Республика» председатель движения, Глава ДНР Александр Захарченко заявил о необходимости создания стратегии долгосрочного развития государства на основе широкой дискуссии. Проект получил название «Сила Донбасса». Планируется, что в будущем предложения лягут в основу предвыборной программы Захарченко. Предложения относительно элементов стратегии принимаются также в рамках работы «горячей линии» и опросов на сайтах общественного движения «Донецкая Республика» и Донецкого агентства новостей. *нм*мк