Одесские «нацдружины» прибудут в Донбасс для усиления радикалов вблизи Петровского – УНМ

Ноябрь 18, 2019 15:48

Донецк, 18 ноя – ДАН. Одесское националистическое формирование «Национальные дружины» планирует направить своих сторонников в район участка разведения сил и средств в Петровском для усиления украинских радикалов в их противостоянии вооруженным силам Украины. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Представителями одесского националистического формирования «Национальные дружины» анонсировано проведение мероприятия «Рейд за мир», в рамках которого предполагается направление своих сторонников в район разведения войск в населенные пункты Богдановка и Новогнатовка (западнее села Петровское — прим. ДАН)», – сказано в сообщении.

В УНМ отметили, что целью «Национальных дружин» является организация информационных вбросов через подконтрольные СМИ, а также поддержка радикалов в их конфликте с ВСУ.

«Организованы курсы по тактике обучения активистов ножевому бою, методике ведения стрельбы из стрелкового оружия. Подготовка активистов осуществляется на территории Одесской области», – добавили в управлении.

«Национальные дружины» – это ультраправая полувоенная организация, образованная в 2017 году бывшими участниками украинского экстремистского формирования «Азов». Активисты организации в частности «прославились» погромом лагеря цыган в Киеве. Они являются организаторами профашистских акций, включая марши УПА.

Ранее сообщалось, что 12 ноября украинские радикалы напали на автомобиль командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Евгения Коростелева возле села Богдановка. В результате гранатометного обстрела, четверо военных, в том числе комбриг, были ранены. После инцидента ВСУ провели задержания и разоружение боевиков украинской националистической группировки «Правый сектор» в этом районе. Также был зафиксирован ряд боестолкновений военных армии Киева и националистов у линии фронта. *зх*гж