Один рабочий погиб, еще один травмирован в ходе восстановительных работ на ЕМЗ – Внешторгсервис

Июль 21, 2020 16:10

Донецк, 21 июл – ДАН. Сотрудник филиала №2 «Енакиевский металлургический завод» ЗАО «Внешторгсервис» (ВТС) погиб на предприятии во время восстановительных работ после произошедшего накануне пожара, еще один – получил травму руки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе компании.

«В ходе ремонтно-восстановительных работ смертельную травму получил один сотрудник завода. Также пострадал еще один сотрудник – обожжена кисть руки. Пострадавшему и семье погибшего в настоящее время оказывается вся необходимая помощь», – сказано в сообщении.

Как сообщили ДАН в государственном комитете горного и технического надзора, сегодня была создана комиссия по спецрасследованию произошедшего. Она уже приступила к работе.

«Происшествие произошло сегодня в 01.50. Два электромонтера занимались чисткой изолятора ячейки №22. Один из них был поражен электрическим током и обожжен электродугой, в результате чего получил электротравму несовместимую с жизнью. Второй находился в непосредственной близости и получил ожоги шеи и руки 2-й и 3-й степени. Он был доставлен на «скорой помощи» в больницу Енакиево», — отметили в Гортехнадзоре.

Накануне, 20 июля около 10.30 на ЕМЗ произошел пожар. Возгорание было ликвидировано. *зх*пг*ъъ