Огни главной новогодней елки ДНР зажглись на центральной площади Донецка

Декабрь 23, 2016 17:27 // Обновлено: Декабрь 23, 2016 17:43
Открытие новогодней елки-2017 в Донецке, архив

Донецк, 23 дек – корр. ДАН. Открытие главной новогодней елки Донецкой Народной Республики собрало сегодня вечером на центральной площади Донецка – площади Ленина – около 10 тысяч горожан. Мероприятие сопровождается ярмаркой и концертной программой, передает корр. ДАН.

Церемонию зажжения посетил заместитель председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников. Также на открытии присутствует и.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин.

Высота новогодней елки ДНР достигает 23 метров. Она украшена светодиодной гирляндой длиной более 3-х км, которую в прошлом году приобрели в России. Цвет украшений — сине-белый. Игрушечные ожерелья подчеркнули гирляндами, состоящими из ламп контрастного белого цвета, которые напоминают снежки. На открытии царит по-настоящему новогодняя атмосфера. Всех желающих угощают чаем и сладостями.

«Дорогие земляки, вот еще один непростой год мы прожили вместе. Я желаю вам от имени Александра Захарченко и всей команды Администрации Главы мира, добра и благополучия в наступающем Новом году», — обратился к собравшимся Трапезников.

Гуляния на площади Ленина начались еще за несколько часов до открытия главного символа Нового года. Так, праздничная ярмарка сувенирной продукции и концертная программа начались около 14:00.

«Следующий год мы смотрим с надеждой. Мы все надеемся, что в наступающем году на нашей многострадальной земле воцарится мир», — сказал в свою очередь и.о. мэра столицы.

После торжественной церемонии зажжения огней жители города выпустили в небо белые шары, с заранее написанными пожеланиями.

По данным министерства внутренних дел ДНР, безопасность горожан на мероприятии обеспечивают более 70 сотрудников полиции, в том числе инспекторы ГАИ, бойцы спецподразделения МВД «Беркут» и представители военной полиции. В связи с мероприятием для удобства граждан движение автотранспорта по улице Артеме и по улице Постышева перекрыто. *ха*рб*ъъ