Огни главной новогодней елки ДНР зажгутся в Донецке 25 декабря – Кулемзин

Декабрь 01, 2020 12:10
Фото: открытие новогодней елки в Донецке, 23 декабря 2019 года

Донецк, 1 дек – ДАН. Коммунальные службы Донецка приступили к установке главной новогодней елки Республики, открытие состоится 25 декабря. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Алексей Кулемзин.

«Для нас этот год был нелегким, но несмотря ни на что мы начинаем подготовку к Новому году и создаем нашим жителям новогоднее настроение. Сегодня начался монтаж главной новогодней елки города и Республики, торжественное открытие которой состоится 25 декабря в 17:00», — отметил градоначальник.

Главное новогоднее дерево страны, которое традиционно устанавливается на столичной площади Ленина, представляет собой искусственную ель высотой 23 метра и диаметром основания 9 метров. Она будет украшена новыми светодиодными фигурами разных цветов, а также игрушками – бантами, звездами, колокольчиками, подарочными мешочками и пр. Декорацию дополнит светодиодная гирлянда общей протяженностью 3500 метров. На вершине елки будет установлена объёмная звезда ярко-белого цвета со стробоскопическим эффектом.

По данным мэрии, улицы города также будут украшены иллюминацией. В районе площади установят около 40 арт-объектов. Многие элементы были воссозданы силами КП «Донецкгорсвет». Кроме того, ведется монтаж светодиодных консолей, которые украсят фонари вдоль дорог, парки и скверы, фонтаны, фасады и окна зданий.

Несмотря на эпидситуацию в мире, новогодние гулянья в Донецке отменять не будут. Но, как пояснили ДАН в администрации города, в традиционные программы будут внесены некоторые коррективы. Отметим, что в ряде стран, в том числе в РФ и на Украине в связи с пандемией коронавируса введены ограничения. В частности, в Москве отменены массовые новогодние мероприятия, в Киеве рассматривается вариант их проведения в онлайн-формате. *оя*мк