Около 200 километров новых дорог планируют проложить в Дебальцево до 2025 года – мэр

16 декабря, 2020 10:39
архив

Донецк, 16 дек – ДАН. Власти прифронтового Дебальцево включили в программу восстановления и развития на 2021-2025 года прокладку новых дорог общей протяженностью до 200 км. Об этом в интервью ДАН сообщил глава администрации города Игорь Захаревич.

«В рамках программы продолжим работу по текущему и капитальному ремонту автодорог города, которые за период эксплуатации со времен Украины оказались изношенными примерно на 70%. Также планируем создать порядка 200 км новых дорог», – сказал Захаревич.

Он добавил, что основное внимание планируется уделить районам, перешедшим под контроль администрации после освобождения территорий от украинских войск. Речь идет о селах Калиновка и Коммуна к западу, Новогригорьевка и Санжаровка к северу, Логвиново к северо-западу города и других.

Ранее сообщалось о планах благоустройства в городе по программе развития двух парков и реконструкции нескольких фонтанов. В обозримом будущем создадут образовательный центр с филиалами ряда республиканских вузов.

Дебальцево расположено на севере Республики. С 2014-го до 18 февраля 2015 года находился под контролем войск Киева. Был освобожден в результате совместной военной операции ДНР и ЛНР. Во время отступления противник подорвал ряд коммуникаций, включая крупнейший в регионе железнодорожный узел. В городе в общей сложности было разрушено порядка 80% зданий. *зх*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.