Около 200 юных спортсменов ДНР вступили в борьбу за Кубок Республики по «жесткому» карате

Декабрь 17, 2016 17:33

Донецк, 17 дек — корр. ДАН. Отборочный турнир второго Открытого кубка ДНР по косики каратэ («жесткое каратэ» — пер. с яп.) собрал сегодня в столичной детской юношеской спортивной школе №5 около 200 юных участников из четырех городов Республики.

Среди гостей — президент Федерации косике карате ДНР Леонид Тимохин, а также представитель региональной общественной организации инвалидов и ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество» Ханты-Мансийского автономного округа РФ Эдуард Логинов.

«Сегодня у нас проходит отборочный турнир. В нем принимают участие около 200 человек из Донецка, Макеевки, Тореза и Комсомольского. Соревнования проходят в трех разделах «ката», «кумите», и «бункай кумите», — поделился в беседе с корр. ДАН Тимохин.

По его словам, лучшие из лучших отбираются в категориях от 6 до 9, от 10 до 13 и от 14 до 17 лет. В воскресенье в борьбу вступят взрослые. Компанию республиканским каратистам составят спортсмены из Ханты-Мансийского автономного округа: Константин Реут, Тагир Рамазов, Кенра Киримов.

«Мы приехали сюда с целью посмотреть на ваших спортсменов, а также показать себя. Завтра будем соревноваться с ними. Ехать было не страшно, Донецк — очень красивый город, — сказал в беседе с журналистами Реут. — Самое главное, что в такое сложное для вас время, спорт в Республике развивается».

Первый Открытый кубок ДНР по косики каратэ прошел в 2015 году. Тогда в нем приняли участие около 150 каратистов Республики, включая гостей из Абхазии. Подведение итогов и награждение финалистов запланировано на воскресенье, 17 декабря. Победителей ждут традиционные призы: за первые места – дипломы и медали, команды получат кубки. *шв*дя*ъъ