Около 30 объектов на подконтрольной Киеву территории Донбасса вошли в список экологически опасных

Август 15, 2017 15:58
архив

Донецк, 15 авг – ДАН. Совместная инспекция по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и прочих объектов на подконтрольной Киеву территории Донбасса за время работы выявила примерно 30 угроз для экологии региона. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил и.о. заместителя министра МЧС ДНР Вадим Капустин.

«Всего за время работы гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса проведено 16 заседаний совместной инспекции, на которых рассмотрена деятельность 28 объектов оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и население в 14 городах и районах Донецкой области», — сказал Капустин.

Он уточнил, что пять объектов расположены в Мариуполе, по три — в Дзержинске, Краматорске, Славянске, Артемовском, Константиновском районах, а также по одному — в Авдеевке, Селидово, Курахово, Дружковке, Волновахском, Новоазовском, Тельмановском, Ясиноватском районах.

Наибольшую опасность экологии, по данным МЧС ДНР, представляют скотомогильники, ЧАО «Бахмутский Аграрный Союз», полигоны твердых бытовых отходов, ПАО «Краматорский цементный завод – Пушка», Мариупольский завод тяжелого машиностроения, «Азовский судоремонтный завод» и канализационные очистные сооружения городов Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка.

Напомним, что Совместная инспекция по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов, находящихся на территории, временно подконтрольной Украине, создана по решению Главы ДНР Александра Захарченко в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В ее состав вошли представители всех профильных министерств, ведомств и государственных служб, а также ученые и общественники. *ев*рб