концерт дружбы солисты мариинского театра выступили в донбасс опере

Донецк, 14 июл – ДАН. Жители ДНР за три года приобрели через почтовые отделения по всей Республике порядка 38 000 билетов в учреждения культуры. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе государственного предприятия «Почта Донбасса».

«С начала запуска услуги в отделениях «Почты Донбасса» было продано 38 000 билетов в культурно-массовые учреждения Республики – театры, музеи, цирк, филармонию. Это очень удобно, так как билеты продаются в отделениях почты по всей Республике и жителям не нужно ехать в Донецк за ними. У нас общая база данных по билетам с заведениями, с которыми мы сотрудничаем», – рассказали на предприятии.

Там отметили, что сейчас приобрести билеты можно на мероприятия Донецкой государственной академической филармонии, Донецкой государственного академического театра оперы и балета им. Соловьяненко, Донецкого республиканского академического театра кукол, Донецкого республиканского академического молодежного театра, Донецкого государственного цирка «Космос» и других.

«Также это выгодно, ведь билеты продаются без наценки. Кроме того, с 5 июля по 1 августа билеты в театр оперы и балета можно приобрести только у нас, так как в «Донбасс Опере» закончился театральный сезон, и касса не работает», – добавили в пресс-службе.

«Почта Донбасса» создана в ДНР в октябре 2014 года. Предприятие выполняет функции по пересылке писем, доставке грузов, в том числе из РФ, выплате пенсий и социальных пособий, приему платежей за коммунальные услуги, переводу средств и другие. С 2018 года почта начала реализацию билетов в культурные учреждения страны. *зх*мк