Около 410 тысяч банковских карт выдал с начала года жителям Центробанк ДНР — Никитина 

Август 03, 2016 15:37
архив, социальная карта ЦРБ

Донецк, 3 авг – ДАН. Центральный Республиканский банк с начала года обеспечил пластиковыми картами порядка 410 тысяч жителей ДНР. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщила председатель главного банка страны Ирина Никитина.

«Центральный Республиканский банк уже выпустил и раздал по состоянию на 1 августа 410 тысяч карт. Большая часть карт – пенсионные. В июне мы выплатили более 70 процентов пенсий на платежные карты», — сказала она.

Глава Центробанка напомнила, что с 1 августа клиентам ЦРБ в Макеевке, Горловке и Моспино (пригород Донецка) пенсии будут зачисляться на платежные карты. «Прошу всех пенсионеров этих городов обратиться в отделения банка для получения карт», — отметила Никитина.

Также сейчас на карты можно начислять и зарплату. По словам Никитиной, на начало июля было заключено уже более 400 договоров с предприятиями и организациями на выдачу зарплатных карт, еще 100 договоров находятся в работе.

О запуске системы пластиковых карт в тестовом режиме главный банк ДНР объявил в середине июля 2015 года, тогда и началась отладка банкоматов, платежных терминалов и другого оборудования. Тест карточной системы был успешно завершен во второй декаде августа 2015 года. *ст*рб*ъъ