Около 500 молодых людей со всего Донбасса поучаствовали в форуме «МОРЕ» на азовском побережье

Август 15, 2017 14:33
архив

Донецк, 15 авг – ДАН. Порядка 500 человек из ДНР и подконтрольных Киеву территорий стали участниками молодежного форума «МОРЕ», который прошел в курортном поселке Седово на юге Республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил лидер общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев.

«Всего форум «МОРЕ» посетило около 500 участников. Это не считая экспертов и гостей. Касательно представителей подконтрольной Украине территории было два человека, которые посетили две смены – «Будущее Республики» и «Студенческая Республика». Им очень понравился наш форум, и они пообещали нам приехать на следующий, но уже вместе со своими друзьями и товарищами», – казал он.

Киосев уточнил, что на смене «Юниоры Республики» было 120 человек, на смене «Будущее Республики» – 150 человек, на смене «Студенческая Республика» – 222 человека.

«Форум «МОРЕ» – это замечательная площадка для реализации своих возможностей. Мы могли представить свои проекты, продумать их, довести до конца, поработать над ошибками. Было значительное количество экспертов, уважаемых гостей, которые в ходе беседы давали дельные советы и направляли в нужном русле», – отметил в свою очередь участник форума, студент Донецкого национального медицинского университета имени М.Горького Александр Рыбалко.

Напомним, что молодежный форум «МОРЕ» проходил на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Монолит» в Седово с 28 июля по 12 августа. Форум был разделен на три смены: «Юниоры Республики», «Будущее Республики» и «Студенческая Республика». К участию приглашались жители всего Донбасса. При этом для молодежи из временно подконтрольных Украине городов Донецкой области проживание в Седово было бесплатным. *сж