Около 600 абонентов в ДНР остаются без электричества вследствие непогоды – Минуглеэнерго

Февраль 10, 2020 16:32
архив

Донецк, 10 фев – ДАН. Порядка 80 ремонтных бригад задействовано в работах по восстановлению энергоснабжения абонентов ДНР, нарушенного снегопадом. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«По состоянию на 14:00 в результате последствий непогоды остаются отключенными 15 высоковольтных линий электропередачи 6-10 кВ, обесточено 44 трансформаторных подстанции, без электроэнергии находятся 604 бытовых абонента и одна котельная, – сказано в сообщении. – На данный момент энергоснабжение потребителей восстанавливают 76 бригад – 231 человек – задействовано 72 единицы специальной техники».

В пресс-службе добавили, что энергетики ведут работы круглосуточно. В первую очередь восстанавливается электроснабжение объектов жизнеобеспечения страны, образовательных, медицинских и социальных учреждений. «Работы осложняется тем, что под тяжестью снежного покрова крупные ветви деревьев и целые деревья продолжают падать, нередко, на провода линий электропередачи», – отметили в ведомстве.

В Минуглеэнерго призвали жителей при обнаружении оборванного провода ЛЭП не приближаться к нему ближе чем на 8 метров и незамедлительно сообщить о порыве в диспетчерскую службу поставщика электроэнергии, местной администрации или на  круглосуточный телефон горячей линии РП «Республиканская энергопоставляющая компания»: 071-301-16-40. *зх*пг