Около 6000 коммунальщиков ДНР переброшены на ликвидацию последствий снегопада – Минстрой

Январь 09, 2019 16:16

Донецк, 9 янв – ДАН. Коммунальные службы ДНР задействовали в уборке снега почти шесть тысяч сотрудников и 316 единиц спецтехники. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев.

«Ежедневно, согласно оперативной сводке, получаемой от городов и районов Республики, расчищается более шести тысяч километров дорог, около трех тысяч квадратных метров тротуаров и примерно столько же придомовой территории. По состоянию на 8:00 сегодняшнего дня для расчистки привлечено 5 939 человек, задействовано 316 единиц спецтехники», – отметил Кижаев.

По его словам, на данный момент все основные силы коммунальщиков направлены на ликвидацию последствий непрекращающихся снегопадов. Уточняется, что в период с 4 по 8 января 2019 года по Республике в целом для расчистки снега было задействовано до 11 тысяч работников коммунальной отрасли и до 360 единиц спецтехники.

«В первую очередь внимание уделяется важнейшим объектам инфраструктуры – расчистке магистральных улиц, площадей, подъездов к объектам жизнеобеспечения», — подчеркнул Кижаев.

Отметим, что с 4 января в ДНР наблюдаются сильные снегопады, на дорогах гололедица. Движение транспорта вследствие непогоды временно ограничено на 15 автодорогах Республики.

Ранее сегодня МЧС ДНР сообщало о штормовом предупреждении в период с 10 по 12 января. В эти дни Республику ожидают мокрый снег, туман 100-500 м, порывистый ветер 15-20 метров в секунду, дождь, гололед, снежные заносы, метель, накат. *нм*сж