Около двух третей всех коммунальных платежей в ДНР внесено через отделения Центробанка — Наумец

Январь 30, 2018 14:28
архив

Донецк, 30 янв – ДАН. Центробанк ДНР в 2017 году принял более 66 процентов всех коммунальных платежей в Республике. Об этом сегодня сообщил министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец.

«Большая часть жителей Республики оплачивают жилищно-коммунальные услуги через отделения Центрального Республиканского Банка – 66,4 процента. Остальные платежи поступают через кассы предприятий и отделения «Почты Донбасса»», — цитирует министра пресс-служба ведомства.

Наумец также сообщил об увеличении в ДНР уровня оплаты услуг жилкоммунхоза на 5,7% по сравнению с 2016-м годом. Примечательно, что на конец прошлого года данный показатель превысил 85 процентов.

«Люди видят самоотверженный труд коммунальных работников и выражают свою благодарность своевременными платежами. Также в Республике наблюдается экономический подъем. Вследствие этого увеличивается платежеспособность населения», – добавил глава Минстроя.

Напомним, что тарифы на оплату коммунальных услуг в Республике с началом конфликта в Донбассе ни разу не повышались. Более того Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что повышение не планируется и в нынешнем году. Между тем на Украине уровень тарифов давно вышел за пределы реальных финансовых возможностей населения. По состоянию на весну 2017-го, украинские цены на ЖКХ в шесть раз превысили действующие в ДНР. *мк*ъъ