питьевой канал северский донец (3)

Донецк, 23 июл – ДАН. Восстановительные работы на поврежденных огнем ВСУ участках магистрали канала Северский Донец – Донбасс в районе Горловки продлятся около недели. Об этом сегодня ДАН заявили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

Утром, 22 июля, армия Украины нанесла удары по окраинам Горловки, в результате которых были повреждены три напорных трубопровода канала СДД. Это привело к существенному сокращению объемов подачи воды в Республике.

«По результатам вчерашнего обследования повреждений специалистами регионального управления по эксплуатации канала КП «Компания «Вода Донбасса» определено ориентировочное время восстановительных работ – порядка семи дней с момента предоставления гарантий безопасности», - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что для стабилизации водоснабжения специалисты планируют затратить по одному-два дня на каждый из участков.

канал Северский Донец-Донбасс 2
Киев предоставил гарантии безопасности для проведения восстановительных работ на СДД в Горловке – СЦКК

Ранее сообщалось, что Киев предоставил гарантии безопасности для проведения ремонтных работ на СДД. К восстановлению приступили четыре бригады. Они прибыли на место в сопровождении саперов и представителей СЦКК.

Канал Северский Донец – Донбасс - ключевой источник водоснабжения в регионе. Обеспечивает водой миллионы граждан по обе стороны от линии разграничения. Объекты канала за время войны не раз подвергались обстрелам, что приводило к перебоям с подачей воды. Подобная ситуация была около месяца назад. Тогда на восстановление ушло четыре дня. *оя*мк*пп