Около пятисот жителей ДНР потребовали от властей Украины признать вину по делу «Боинга»

Июль 17, 2017 12:01 // Обновлено: Июль 17, 2017 12:15
Памятник жертвам крушения «Боинга» в Грабово, архив

Грабово (Шахтерский район), 17 июл – ДАН. Траурный митинг по случаю третьей годовщины со дня крушения малайзийского «Боинга-777» прошел сегодня в селе Грабово на востоке ДНР. Память погибших в авиакатастрофе почтили около полутысячи жителей Республики.

Среди них глава администрации города Шахтерска Алексей Швыдкий, первый заместитель руководителя центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Андрей Крамар, лидер общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев. На мероприятии также присутствовали представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Сегодня мы находимся на месте трагедии. Мы обращаемся к международным следственным группам с целью объективно расследовать обстоятельства данного дела. Киевская хунта должна ответить за каждого погибшего на Донбассе», — сказал во вступительном слове Швыдкий.

Жители пришли с плакатами «Украина, признай вину», «Дайте правду по Боингу». Собравшиеся почтили память погибших в авиакатастрофе минутой молчания, после чего возложили цветы возле мемориала, который был установлен на месте трагедии.

«Даже не верится, что уже прошло три года с момента совершения преступления украинской властью. ВСУ должны признаться в участии в этом преступлении», — сказал Крамар.

Напомним, что самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. *шв*ъъ