Около тридцати «Ночных волков» посетили Донецк по случаю фестиваля «Большой Донбасс»

15 августа, 2015 22:26

Донецк, 15 авг — корр. ДАН. Представители международной байкерской организации «Ночные волки» посетили сегодня фестиваль музыки и поэзии «Большой Донбасс». Прибывшая в столицу ДНР колонна включила около тридцати мотоциклистов.

«По пути в Донецк у нас никаких проблем не возникло и возникнуть не могло, — сказал в беседе с корр. ДАН представитель минского отделения «Ночных волков». — Это наша русская земля, и мы приезжаем сюда поддерживать наш русский народ».

Фестиваль музыки и поэзии «Большой Донбасс» проходит в Донецке с 13 по 16 августа, сегодня на площади Ленина состоялось его центральное мероприятие, гала-концерт с участием артистов из разных стран.

В составе колонны мотоциклистов, помимо гостей из Белоруссии, были также «Ночные волки» из России и Луганской Народной Республики. По словам самих байкеров, далее колонна последует в Луганск, затем в Крым, а в Донецк вернется на День города, который столица ДНР отпразднует 29 августа.

Движение «Ночные волки», которое существует с 1989 года, некогда было первым официально учрежденным байкерским клубом в СССР, а в настоящее время имеет множество отделений в регионах России и за рубежом. Клуб активно поддержал воссоединение Крыма с РФ и борьбу Донбасса против киевского режима, в связи с чем западные страны ввели против «Ночных волков» санкции. Отделение клуба на Донбассе базируется в Луганской Народной Республике. *тб*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.