Омбудсмен ДНР обсудила с главой миссии ООН на Украине процесс передачи Киеву заключенных

Январь 25, 2019 16:23
архив

Донецк, 25 янв – ДАН. Омбудсмен ДНР Дарья Морозова провела сегодня встречу с председателем мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фионой Фрейзер, ключевой темой стал вопрос передачи украинской стороне заключенных. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе аппарата Морозовой.

«Сегодня состоялась рабочая встреча уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой с представителями мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине», — отметили в пресс-службе.

В аппарате отметили, что Фрейзер, в частности, приветствовала передачу Донецком Киеву лиц, осужденных до начала конфликта. В последний раз такое мероприятие прошло в декабре 2018 года. Представитель ООН указала на необходимость продолжить реализацию данного процесса.

В ходе встречи глава миссии также представила омбудсмену исполняющего обязанности донецкого офиса миссии ООН Дину Мытку.

Накануне сообщалось о проведении в Донецке встречи Морозовой с руководителем Международного комитета Красного Креста на Украине Аланом Эшлиманом. *ха*мк*ъъ