Омбудсмен ДНР призвала граждан внимательно отнестись к требованиям для прохождения КПВВ в Донбассе

Июль 06, 2020 16:41

Донецк, 6 июл – ДАН. Пересечение линии разграничения в Донбассе в условиях нестабильной эпидемической ситуации в мире требует максимальной осторожности, жителям необходимо внимательнее отнестись к требованиям для проезда. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Ранее сообщалось, что 7 июля откроется пропускной пункт «Еленовка». Движение будет доступно весь день. Условием для выезда из ДНР будет регистрация на подконтрольной Киеву территории, для въезда желающие заранее должны были получить соответствующее разрешение в штабе по COVID-19 в Донецке. Лица, прибывшие в Республику, будут подлежать обязательной обсервации.

«Я призываю внимательно отнестись к данным требованиям. Необходимо понимать, что регулярность открытия пункта пропуска будет зависеть от того, следуют ли граждане установленным процедурам. Еще раз подчеркиваю, что пересечение границы в условиях текущей эпидемиологической ситуации требует осторожности, поэтому любые перемещения стоит планировать только в случае крайней необходимости», — отметила омбудсмен Республики.

Напомним, что пропуск граждан через линию разграничения в Донбассе был приостановлен в марте этого года для недопущения завоза коронавирусной инфекции. Позже, 22 июня, пункт пропуска в Еленовке был открыт на выезд из ДНР, а 25 июня — на въезд в Республику. 28 июня пропуск граждан был вновь приостановлен.  *нм*мк