Омбудсмен ДНР встретилась с бывшими военнопленными Украины и обсудила проблемные вопросы

Март 22, 2018 17:57
архив

Донецк, 22 мар – ДАН. Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова сегодня в Донецке встретилась с лицами, освобожденными из украинского плена. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена Республики.

«Сегодня омбудсмен ДНР Дарья Морозова в пункте временного размещения аппарата Уполномоченного встретилась с лицами, раннее освобожденными из украинского плена», — отметили в аппарате.

По данным пресс-службы, в ходе встрече Морозова обсудила с бывшими военнопленными трудности, с которыми они сталкиваются при оформлении социальных выплат, прохождении медкомиссии и в получении документов. Кроме того, она рассказала детали по получению гуманитарной помощи в виде продуктов питания и одежды. Отмечается, что некоторые проблемные вопросы омбудсмен ДНР взяла под личный контроль.

Ранее сообщалось, что власти ДНР упростили процедуру получения документов для лиц, вернувшихся из украинского плена.

Напомним, что в начале марта Глава ДНР Александр Захарченко сообщил о начале выдачи паспортов республиканского образца лицам, вернувшимся из украинского плена.

Добавим, что 27 декабря 2017 года в районе Горловки состоялся один из самых масштабных за время конфликта в Донбассе обмен пленными. Проходил он в районе КПП под Горловкой. Украинская сторона передала Донецку 160 человек, многие из которых не имели документов. *ха