Онкобольные дети получили подарки от Общественной палаты ДНР и Народной дружины

Ноябрь 15, 2019 14:21

Донецк, 15 ноя – корр. ДАН. Члены Общественной палаты ДНР и представители Народной дружины (НД) передали фрукты и игрушки пациентам детского отделения онкогематологии Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. Мероприятие прошло сегодня в 1-м соматическом корпусе ИНВХ.

«Здесь я впервые, но я думаю, что мы теперь будем этим детям помогать на регулярной основе. У нас уже организовалась большая команда – Народная дружина и Общественная палата. Мы оказываем помощь различным социальным центрам, детским домам и другим учреждениям. Мы хотим показать всем жителям Республики, что это не чужие дети, что у них точно есть будущее», — сказал журналистам руководитель НД Роман Трошин.

Подарки для детей вместе с Трошиным собирали члены Общественной палаты ДНР Алексей Денисенко и Екатерина Мартьянова. «Здесь детки действительно с тяжелыми заболеваниями. Я желаю им выздоровления, чтобы их иммунитет смог справиться с этим недугом, а родителям я желаю сил и терпения», — отметила Мартьянова.

В детскую комнату отделения привезли развивающие игры, игрушки, фломастеры, акварельные краски, цветные мелки, альбомы для рисования, пластилин, а также семь ящиков фруктов и сладостей. Ребята не растерялись и начали разбирать подарки. Малыши лепили фигурки из пластилина, рисовали, а подростки – собирали кубик Рубика. Один из них показал мастер-класс, собрав головоломку меньше чем за минуту.

На сегодняшний день в отделении находятся 38 пациентов с онкогематологическими патологиями, преимущественно лейкозом – заболеванием костного мозга, в обиходе называемым «раком крови», а также опухолями лимфатической системы. Большинство из них проходят длительную химиотерапию. *зх*пг*дя