Оперативный штаб «Здоровое движение» доставил нуждающимся жителям ДНР около 900 продуктовых наборов

Июнь 19, 2020 15:04
архив

Донецк, 19 июн – ДАН. Почти 19 000 обращений поступило на горячую линию оперативного штаба «Здоровое движение» с начала его работы в ДНР. Об оказанной жителям ДНР помощи рассказала сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН координатор штаба, заместитель руководителя Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Евгения Коринец.

«Всего с 1 апреля по 19 июня на горячую линию оперативного штаба «Здоровое движение» поступило 18 988 звонков. Из них 17 208 обращений носили информационно-консультационный характер и были решены по телефону, еще 1780 обращений поступили с просьбами об оказании различной помощи, в том числе по выдаче продуктов, медикаментов», – сказала Коринец.

Она добавила, что штаб передал заявителям 878 продуктовых наборов, в 88 случаях – лекарства и предметы медицинского назначения, еще 446 заявлений на гуманитарную помощь находятся на рассмотрении. Кроме того, 178 заявителям была оказана волонтерская помощь. Еще 190 человек обратились с жалобами на работу коммунальных служб, по всем этим обращениям также оказана необходимая помощь.

Оперативный штаб «Здоровое движение» был открыт при ОД «ДР» в апреле текущего года, работает «горячая линия», через которую можно получить актуальную информацию об эпидситуации в ДНР, пояснения по превентивным мерам по борьбе с коронавирусом, а также обратиться за получением гуманитарную помощь. *зх*пг*нк