Оператор «Феникс» объявил о завершении модернизации ядра сети для улучшения качества связи

Август 19, 2018 16:44

Донецк, 19 авг – ДАН. Оператор сотовой связи ДНР «Феникс» провел работы по модернизации ядра сети. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе оператора.

«Республиканский оператор связи «Феникс» завершил плановую модернизацию ядра сети, для которой в течение первой половины августа несколько раз проводились ночные работы с прерыванием сервисов», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что в ходе работ было заменено устаревшее оборудование, которое неоднократно приводило к сбоям из-за высокой нагрузки. В частности, в сети 3G для лучшей передачи данных был внедрен стандарт HSPA+, который увеличил скорость передачи данных до 21 мегабит в секунду.

Добавим, что 17-18 августа «Феникс» по техническим причинам временно приостанавливал работу ряда сервисов, в частности: системы пополнения через терминалы, в точках обслуживания и через скретч-карты, системы самообслуживания абонентов «Личный кабинет», портала предприятия корпоративных клиентов и Telegram-бота «Мой Феникс».

«Феникс» — первый республиканский оператор мобильной связи Донецкой Народной Республики. Его сеть покрывает всю территорию Республики. Начал работу в 2015 году после ухода с рынка компании «Киевстар». *ха*нк